КОМПАС-3D

Версия: 20 (последняя русская версия)

Ключевой особенностью продукта является использование собственного математического ядра С3D и параметрических технологий, разработанных специалистами АСКОН. КОМПАС-3D обеспечивает поддержку наиболее распространенных форматов 3D-моделей (STEP, ACIS, IGES, DWG, DXF), что позволяет организовывать эффективный обмен данными со смежными организациями и заказчиками, использующими любые CAD / CAM / CAE-системы в работе.

Цена: Уточните у менеджера

Возможности КОМПАС-3D для машиностроения и приборостроения

Проектирование машиностроительных и приборостроительных изделий накладывает высокие требования к используемому инструменту. КОМПАС-3D соответствует самым современным требованиям. Возможности системы обеспечивают проектирование машиностроительных изделий любой сложности и в соответствии с самыми передовыми методиками проектирования. В системе присутствуют инструменты для работы по методу «сверху вниз» или методике нисходящего проектирования, а также по уже привычному всем методу «снизу вверх».

Подробнее о возможностях КОМПАС-3D для машиностроения

Возможности КОМПАС-3D для строительства

КОМПАС-3D как универсальная система трехмерного моделирования находит свое применение при решении различных задач в архитектурно-строительном и технологическом проектировании. Система обладает мощным функционалом для работы над проектами разнообразной направленности и сложности: от создания трехмерных ассоциативных моделей отдельных элементов и сборных конструкций из них до оформления проектной документации в соответствии со стандартами СПДС и ЕСКД. В системе присутствуют инструменты для работы по технологии интеллектуального строительного проектирования MinD.

Подробнее о возможностях КОМПАС-3D для строительства

Функциональные возможности КОМПАС-3D легко расширяются за счет приложений (для машиностроения, строительства и приборостроения), дополняющих систему эффективным инструментарием для решения специализированных инженерных задач.

Специализированные комплекты

Специализированные комплекты для машиностроения

Главной целью любого машиностроительного предприятия является выпуск продукции. Начинается этот процесс с проектирования будущего изделия. Проектирование изделий, отвечающих требованиям быстро меняющегося рынка, позволяет предприятиям развиваться и становиться успешными. Выпуск новой конкурентоспособной продукции обеспечивает получение прибыли.

Предлагаемые АСКОН решения для машиностроения автоматизируют процессы конструкторско-технологической подготовки производства.

Специализированные комплекты для строительства

Специализированные решения (приложения и каталоги), входящие в состав комплектов, позволяют расширить возможность графической системы КОМПАС-3D или КОМПАС-График.

Наборы специализированных инструментов, призванны автоматизировать и ускорить процесс разработки проектной документации при проектирование зданий и сооружений различного назначения.

Специализированные комплекты для приборостроения

Повысить качество и скорость проектирования радиоэлектронной аппаратуры можно, используя только специализированные программы. Применение машиностроительных САПР не даст ожидаемого результата. Необходимы узконаправленные инструменты.

Комплекты для приборостроения и есть такие инструменты КОМПАС-3D. Это необходимые и полнофункциональные наборы специализированных приложений, объединенных одной идеей автоматизации проектирования радиоэлектронной аппаратуры и электрооборудования.

Техническая информация

Актуальная версия: V20

ОС:

  • Windows 10;
  • Windows 8;
  • Windows 7 SP1 и выше (редакции: Профессиональная, Корпоративная, Максимальная);
  • Windows Vista SP2 и выше (редакции: Business, Business х64, Ultimate, Ultimate х64);
  • Windows XP SP3 и выше (только при работе в 32-разрядной версии системы).

Поддерживаются как 32-разрядные, так и 64-разрядные версии операционных систем.

Настраиваемый интерфейс

Теперь можно настраивать контекстные панели под себя. Состав контекстных панелей зависит от документа, с которым вы работаете, а также от выбранного объекта: например, грани, ребра или отрезка на чертеже.

Кроме этого, появилась возможность управлять наборами команд на инструментальных панелях: создавать свой набор, перемещать, скрывать и удалять команды. Сами инструментальные панели теперь можно переименовывать.

Обмен данными с популярными САПР

Теперь в КОМПАС-3D можно напрямую открывать модели практически всех популярных CAD-систем без использования специального конвертера.

Поддержка форматов .prt, .asm, .sldprt, .sldasm, .ipt, .iam, .CATPart, .CATProduct, .par, .psm.

Новинки поверхностного моделирования

Поверхность конического сечения

Абсолютно новый тип поверхностей для КОМПАС-3D. Новая функциональность создает поверхность, которая образуется путем перемещения кривой конического сечения по двум направляющим с возможностью изменения параметров этого сечения. В итоге формируется правильная и гладкая поверхность.


Поверхность конического сечения

Абсолютно новый тип поверхностей для КОМПАС-3D. Новая функциональность создает поверхность, которая образуется путем перемещения кривой конического сечения по двум направляющим с возможностью изменения параметров этого сечения. В итоге формируется правильная и гладкая поверхность.


Поверхность конического сечения

Абсолютно новый тип поверхностей для КОМПАС-3D. Новая функциональность создает поверхность, которая образуется путем перемещения кривой конического сечения по двум направляющим с возможностью изменения параметров этого сечения. В итоге формируется правильная и гладкая поверхность.


Новинки листового проектирования

Преобразование в листовое тело

Модель без истории построения (в т.ч. импортированную) теперь можно превратить в листовую деталь, а затем получить развертку. При этом создавать листовое тело можно в разных направлениях с различной толщиной, сгибы распознать автоматически, а также изменить их радиус.


Отбортовка

Это разновидность «Сгиба по криволинейному ребру». Точнее, это сгиб листового тела вдоль плоского ребра произвольной формы или цепочки таких ребер, которые соединяются по касательной.


Штамповка телом

Создает в листовом теле штамповку по форме другого, заранее созданного в модели тела. При выполнении операции можно указать, является ли это тело пуансоном или матрицей, а также выбрать грани для вырубки — на их месте в штамповке будут отверстия.







Новое приложение

«Оборудование: Кабельные каналы»

  • Быстрое построение кабельных каналов без предварительно созданной траектории
  • Настраиваемые стили с указанием профиля канала, поворотов и ветвлений
  • Автоматический подсчет крепежных элементов и добавление их в спецификацию
  • Возможность добавления пользовательских элементов в состав кабельного канала
  • Задание профиля канала с помощью библиотеки фрагментов



Импорт из IFC. Приложение «Оборудование: Металлоконструкции»

Новая команда позволяет открыть файл формата IFC, содержащий металлоконструкции, для последующего редактирования. IFC (Industry Foundation Classes) — открытый формат для обмена данными между раз­личными BIM-продуктами. После чтения металлоконструкции можно редактировать командами приложения, сформировать комплект документации КМД и выгрузить модели для резки на станках с ЧПУ.


Другие новинки приложений

Выбор кратчайшего пути жгута в случае наличия нескольких вариантов прохождения траектории

Приложение «Оборудование: Кабели и жгуты»

Новые типы резьбы

Приложение «Валы и механические передачи 3D»


Пружины из нержавеющей стали

Приложение «Механика: Пружины»

Новые элементы

Приложение «Оборудование: Развертки»



Новинки последних версий КОМПАС-3D в 2D-режиме работы

v18 v19 v20
Круговая и линейная сетки центров
Быстрое обозначение центров всех окружностей вида
Параметрический прямоугольник и многоугольник
Автоматическое создание в чертеже по модели осевых линий тел вращения, дуговых осевых, обозначения центров, сеток центров
Округление размеров до нужного знака после запятой
Создание местного разреза на выносном элементе
Управляющий размер длины дуги окружности
Новый элемент обозначения «Дуговая осевая линия»
Создание осевой линии указанием точки внутри проекции грани, имеющей форму поверхности вращения
Автоматическое определение номера позиции при установке обозначения позиции в ассоциативном чертеже

Остались вопросы?

0