Конференция OPEN BIM в Санкт-Петербурге


19 февраля в конференц–зале петербургского отеля «Азимут» состоялась конференция «OPEN BIM: выбор оптимальных решений для современного подхода к проектированию». Организаторами мероприятия выступили Компания «НТПЦ», АО «Нанософт» и российское представительство GRAPHISOFT.



Площадка объединила специалистов различных отраслей проектирования от архитекторов до проектировщиков инженерных сетей. Организаторы конференции продемонстрировали практический опыт интеграции программных продуктов на разных стадиях BIM – проекта, координацию разделов сводной модели в ArchiCAD, nanoCAD и Solibri Model Cheker.



Участники конференции обсудили текущее состояние BIM-проектирования в России. Ирина Николаевна Чиковская, советник директора СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы», рассказала о процедуре государственной экспертизы BIM-проектов и перечислила требования, которым должна соответствовать информационная модель здания.

Не осталась без внимания тема автоматизации работы с нормами и стандартами, котораяпроходящая на всех этапах разработки проектной документации, на базе Программного комплекса NormaCS, которую осветила руководитель отдела развития NormaCS Ольга Кутузова.

В докладах других спикеров прозвучали ответы на другие актуальные вопросы: как организовать коллективную работу над BIM-проектом, вносить изменения в информационную модель, координировать разделы и получать сводную модель в разных программных обеспечениях.



О Компании «НТПЦ»

Компания «НТПЦ» – центр внедрения инженерных программных продуктов САПР и BIM на рынке России. Оказывает услуги по внедрению, техподдержке и обучению. Золотой партнер GRAPHISOFT и АО «Нанософт». Имеет статус авторизованного учебного центра.

pronanocad.ru

О компании GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM-революцию, разработав ARCHICAD® – первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ – первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ – первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® – лидирующее мобильное приложение для BIM-визуализации. С 2007 года GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

graphisoft.com

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования. Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» формирует условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными. Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

nanocad.ru