PlanTracer SL — графический редактор, предназначенный для выполнения работ по технической инвентаризации, эксплуатации и обслуживанию недвижимого имущества.
Программа позволяет:
Уникальные параметрические технологии создания планов учитывают все особенности проведения обмеров при технической инвентаризации.
Технология «Электронный абрис» позволяет создать план в точном соответствии с обмерами с натуры. План создается на основе элементарных фигур (треугольников, прямоугольников, трапеций и т.д.), которые объединяются в контуры любой формы.
После этого контуры автоматически преобразовываются в комнаты, а пространства между ними — в стены.
Вставка остальных элементов (окон, дверей и т.д.) происходит с использованием библиотеки стандартных элементов.
Каждый элемент обладает набором свойств, определяющих внешний вид и поведение элемента на плане. Например, элемент «Окно» можно вставить только в стену, при этом ширина оконного проема будет взята из свойств, заданных в шаблоне элемента «Окно», а толщина заимствована у стены, в которую вставляется элемент.
При работе по «классической» технологии также используется библиотека стандартных элементов, только в этом случае создание плана начинается с рисования стен.
Технология базируется на принципах работы большинства графических редакторов, применяемых при разработке строительных поэтажных планов.
Для точного позиционирования стен и других объектов предусмотрены специальные инструменты, которые разработаны с учетом способов, применяемых техником при обмерах.
Программа самостоятельно определяет, каким образом элемент должен взаимодействовать с другими, уже присутствующими на плане. Автоматически формируются сопряжения между стенами различных типов, между стеновыми объектами (окна и двери), колоннами и стеной.
Для построения земельных планов используются методы, применяемые при полевых измерениях. Такой подход позволяет избавиться от необходимости производить дополнительные построения и трудоемкие расчеты.
В PlanTracer sl реализовано два способа построения земельных планов.
Построение плана производится с помощью классификатора объектов земельного плана.
В классификаторе заданы как семантические свойства объектов, так и — частично — их графические характеристики.
Пользователь находит нужный элемент и при помощи специальных инструментов позиционирования вставляет его на план.
В процессе рисования автоматически подсчитывается длина ограждений, застроенная и незастроенная площадь, литеруются строения и пристройки.
В программе реализована возможность импорта текстовых файлов с координатами точек.
Импортированные точки в дальнейшем можно группировать и преобразовывать в различные объекты плана.
Для создания планов линейно-протяженных объектов применяется заранее подготовленная библиотека шаблонов.
В библиотеке шаблонов присутствуют различные типы объектов: трубопроводы, колодцы, столбы и т.д. В процессе рисования пользователь выбирает нужный элемент и вставляет его в определенное место плана. Правильные сопряжения между объектами формируются автоматически.
Для точного позиционирования реализован ряд специальных инструментов. Предусмотрен механизм создания сетей на основе текстового файла с координатами точек.
Кроме условных обозначений элементов в процессе рисования автоматически формируются и все необходимые надписи.
Расчет площади может быть выполнен с использованием одного из четырех доступных алгоритмов:
В PlanTracer реализованы инструменты, которые позволяют значительно ускорить процесс оформления планов.
Все инструменты разработаны для того чтобы избавить пользователя от выполнения рутинных часто повторяющихся операций.
Помимо увеличения скорости работы, значительно снижается и число ошибок, например, за счет невозможности поставить неверную литеру или номер помещения.
PlanTracer sl позволит вам эффективно использовать в работе бумажные поэтажные планы, схемы, топографические и картографические материалы.
При помощи инструментов программы вы сможете:
Результат распознавания — интеллектуальная векторная модель поэтажного плана, состоящая из объектов (стен, окон, дверей, оборудования и т.д.).
PlanTracer SL позволяет передавать описательную информацию с плана в другие приложения. Этими приложениями могут быть системы построения отчетов, такие как MS Word или Excel, или любые базы данных, используемые в организации.
Программа позволяет реализовать комплексное решение, обеспечивающее двустороннюю связь объектов поэтажного плана и атрибутивной информации о них, которая хранится во внешней базе данных.
Реализация комплексного решения позволит:
Получение описательной информации из плана возможно посредством обменного xml-файла или с помощью СОМ-интерфейса программы PlanTracer.
Чтобы скачать, заполните форму