Платформа nanoCAD 23 – российская САПР-платформа для выпуска проектной и рабочей документации, напрямую использующая формат DWG любых версий. Позволяет использовать привычные проектировщикам технологии и инструменты (модель/лист, видовые экраны, текстовые и размерные стили, динамические блоки, ленточный интерфейс и прочее). Имеет как классический набор инструментов, так и большой набор уникальных функций (Excel-подобный табличный редактор, Нормааудит, уникальные инструменты растрового редактирования).
Платформа nanoCAD 21 - базовое решение для двухмерного черчения и трехмерного моделирования. Это первая отечественная САПР, которая работает напрямую с чертежами DWG, поддерживая любые известные версии данного формата. В отличие от других аналогичных систем, максимально удобна для освоения опытными пользователями и применима в любой области проектирования. Кроме того, платформа nanoCAD Plus входит в состав всех специализированных решений nanoCAD.
Кроме привычных каждому пользователю классических зарубежных систем (в частности, американских), nanoCAD Plus обладает большим набором уникальных возможностей, которые максимально точно соответствуют требованиям российского рынка строительного проектирования. Основные из них это:
В nanoCAD Plus 11 появилась возможность создать эталонный файл стандарта предприятия формата DWS. После этого станет доступна функция “Проверка на соответствие стандарту”, с помощью которой происходит автоматическая проверка слоев, типов линий, текстовых и размерных стилей чертежа с эталоном и появляются предупреждения о несоответствии чертежа стандарту предприятия.
Вместе с уникальными инструментами, nanoCAD Plus предлагает пользователям классические инструменты для работы с чертежами:
Все эти элементы соответствуют ГОСТам по ЕСКД и СПДС.
При этом классические инструменты вызываются теми же командами и работают точно так же, как они работают в привычных проектировщикам зарубежных САПР. Так же как и в других привычных системах автоматизированного проектирования, любой функции программы можно задать свои сочетания клавиш для быстрого вызова команд или перенести имеющиеся настройки.
Если до nanoCAD пользователь привык к использованию “ленточного” интерфейса, то он также представлен в nanoCAD Plus 11. Переключение между “ленточным” и “классическим” режимами интерфейса происходит нажатием одной кнопки, что позволяет любому пользователю выбрать наиболее подходящий ему режим.
nanoCAD Plus, являясь классическим средством для разработки чертежей, поддерживает все самые распространенные форматы для работы с ними:
В версии nanoCAD Plus 11 было сделано большое количество давно ожидаемых изменений:
Последние внесённые в программу изменения позволили сделать платформу nanoCAD Plus еще более простой в освоении. Все эти факторы в совокупности позволяют говорить о nanoCAD Plus, как о мощном российском инструменте двухмерного и трехмерного проектирования, который позволяет решить широкий спектр стоящих перед проектировщиком задач.
Платформа nanoCAD 23 была разработана в России. Она принадлежит к классу САПР – системе автоматизированного проектирования. Продукт является инструментом современных инженеров-проектировщиков. Разработка содержит множество функций, позволяющих формировать и выпускать рабочие документы, работать с трёхмерным пространством и преобразовывать информацию.
Основное преимущество технологии заключается в простом и доступном для понимания интерфейсе. С ним легко справится даже начинающий инженер, проектировщик, пользующийся иностранными САПР.
Также платформа nanoCAD Plus напрямую без конвертации и преобразования сведений поддерживает все версии самого популярного в сфере автоматизированного проектирования формата *.dwg.
Начиная с версии 20.1 появился новый модуль «Растровое редактирование», расширивший возможности платформы при работе с растровыми изображениями.
В состав модуля «Растровое редактирование» входит широкий набор инструментов для улучшения качества изображений, их преобразования, интеллектуального анализа и редактирования, извлечения семантической информации (векторизации), полуавтоматической трассировки векторных примитивов и распознавания текстов, а также для растеризации произвольного вида данных, поддерживаемых платформой nanoCAD. Новый модуль улучшит работу с архивными проектами, сделает ее более комфортной и в целом позволит сэкономить время при создании типовых проектов.
Новая платформа nanoCAD 21 позволяет пользователю объединить разные практические решения в одну инженерную разработку. Новая редакция технологии Нанософт содержит 20 продуктов, с характеристикой которых стоит ознакомиться подробнее.
В комплект экосистемы входят специальные опции nanoCAD СПДС и nanoCAD Механика. Благодаря функциям пользователь сможет получать комплекс КОМПАС приложений и машиностроительных конфигураций. Это имеет преимущество – вертикальные программы, основанные на базе Платформы nanoCAD 21, станут лучше адаптированы под создание документов по российским стандартам и образцам.
На рабочих местах инженеров-проектировщиков появилось нововведение, благодаря которому менеджеры организаций смогут осуществлять настройку и управлять по сети. Такое изменение ориентировано на больших клиентов. Корпоративный модуль САПР предназначен для выполнения таких сложных и объемных задач.
Достаточно часто при использовании чертежей формата *.dwg появляется огромное количество версий одного и того же файла. Платформа содержит специальную панель. Она позволяет установить изменения в разных редакциях чертежей путем сравнения файлов с аналогичным расширением. Если пользователь воспользуется опций, то все удаленные, добавленные или изменённые файлы будут выделены.
Большое количество рекомендаций пользователей привело к тому, что в 20 версии платформы nanoCAD 20 появились опции зуммирования и панорамирования для Undo/Redo. При сохранении файла история команд останется прежней, безо всяких изменений. Теперь клиент сможет увидеть результат отмены или возврата даже до применения данной опции.
Новая редакция Платформы nanoCAD 21 содержит улучшенный функционал динамического ввода. Если запустить программу возле курсора, всплывет подсказка, которая понадобится для завершения действия. Значения можно ввести в окошке, теперь нет необходимости запускать командную строку. Усовершенствованная версия будет учитывать точки и запятые.
ПСК позволяет создавать объекты сразу на гранях трехмерных тел. Если на плоской стороне 3Д предмета появится курсор, то платформа на некоторый период выровняет плоскость тела. Это способствует осуществлению привязки и грамотного выстраивания объекта на плоскости.
Огромное число пользователей системы автоматизированного проектирования для создания графических документов используют шрифты SHX. Если печатать материалы формата PDF со шрифтами SHX, то экосистема создаст внутри файла специальные примечания. Благодаря данной возможности пользователь оформляет электронные документы, которые будут подпадать под соответствие государственным стандартам.
Новая редакция экосистемы получила команду MCLIP. Она позволит пользователям, работающим в измерении 3Д, ограничивать видимость моделей плоскостями. Чтобы изменить ограничивающую призму, имеются специальные «ручки». Инструмент дополнительно оснащен панелью «Именованные виды».
В улучшенной редакции Платформы nanoCAD 21 доступна программа, которая оповещает обо всех изменениях во внешних ссылках. Участники коллективной работы получат уведомления, что в документах, применяемых в чертеже, происходят изменения.
Чтобы понять, как поведут себя разные команды и опции, экосистема использует системные переменные. Панельные переменные позволяют пользователям наблюдать за всеми изменениями скрытых параметров документов. Также появляется возможность сохранить списки с переменными в отдельный файл.
После заполнения формы, ссылки на скачивание будут доступны.
Можно будет скачать бесплатную русскую версию Платформа nanoCAD 23 на месяц.